• 更多精彩 >

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    2021-07-05 09:34:53   來源:投資家網  作者:龔良紅 

    摘要:國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    你敢信嗎?


    世界上第一條推特,五個單詞,以291.6萬美元售出。


    詹姆斯在湖人比賽中投籃的視頻片段,以10萬美元的價格售出。


    美國搖滾樂隊萊昂國王(Kings of Leon)的新專輯《When You See Yourself》,收入超過200萬美元。


    一句話、一個視頻、一段音頻,為何那么值錢?因為它們都被做成了NFT,所以這令人瞠目結舌的交易發生了。


    瘋狂的同時,留下一堆問號:這背后的邏輯是什么?這套交易邏輯有什么價值?在中國可以玩嗎?玩法可以持久嗎?


    顛覆·數字世界的物權法


    在找到以上問題的答案之前,許多人還一頭霧水,什么是NFT?


    NFT(Non-Fungible Token),即非同質化代幣,是一種搭建在區塊鏈系統上的所有權證明,來證明圖片/視頻/音頻等數字內容的所有權,并可以永久存儲。


    通過不可篡改的區塊鏈底層技術,如ERC721、ERC1155等區塊鏈協議,發行后存儲于以太坊等公鏈網絡,讓這個所有權證明可以永久存在于中心化服務或中心化庫之外,并且不可復制、不可分割、不可偽造,但又極具流動性。


    NFT的出現,讓區塊鏈的應用場景豐富起來,交易的對象從加密貨幣向有顏色、有文字、有聲音、有影像的數字虛擬物品轉移,可以是游戲道具、數字藝術品、音頻、視頻、門票等。換言之,NFT開辟了一個以數字商品為對象的虛擬經濟市場。


    實體易碎,而虛擬數字空間卻可以永久存在。稀缺性、永久性,成就了NFT巨大的吸引力。當越來越多的創作品本身就是數字內容的時候,NFT就像是數字世界的“物權法”。


    在法律層面,就在今年6月17日,最高人民法院發布《人民法院在線訴訟規則》,確定了區塊鏈存證效力范圍和審查標準,首次對區塊鏈存儲數據的真實性認定作出規則指引,從最高法層面對司法實踐中經區塊鏈技術認定的證據給予充分的保護與確認。


    對創作者來說,數字作品的版權在虛擬世界依然受法律保護,根據NFT的智能合約條款,每一次的再出售,創作者都會收到約定比例的傭金;對于購買者來說,數字世界的高流動性讓它產生了極大的溢價空間。


    那些五個單詞就被賣291萬美元,還被不斷交易的新聞,也就不足為奇。


    厚積·萬物皆可NFT


    國外的NFT玩得如火如荼,國內此時還一片沉寂。其中很關鍵的原因,就是沒有一個合法的交易平臺去支撐,國外NFT平臺大多采用以太坊或公鏈,需要購買虛擬貨幣才能入場,國內VPN限制和虛擬幣的限制導致國內90%的用戶無法擁抱NFT市場。


    2021年4月,一個叫CryptoSpace(加密空間)的平臺悄然上線,在這個平臺上,無需代碼,每個人都可以一鍵鑄造NFT,并且可以自行設置NFT的使用場景和特性,設置相應的版稅來支持永久分賬。


    image.png


    當大家還在考慮什么場景適合做成NFT的時候,CryptoSpace(加密空間)已經開始將NFT應用到多個領域,并且提供了一個普通人就可以創作NFT的平臺,促進NFT的使用性和流通性。


    這背后是一個在區塊鏈行業已經深耕超過3年以上的年輕團隊,聚集了國內外知名的區塊鏈技術極客、風控法務專家、IP潮玩大神,創始人Mars自2018年開始,就一直帶領團隊走在加密市場的前端。


    為了打造國內首個合規的NFT交易、應用市場,Mars在前期做了三件事:


    首先,是兩年的法幣上鏈研發,CryptoSpace(加密空間)打造國內第一的法幣支付和智能合約。也就是說,在國內購買NFT,可以直接使用法幣交易。法幣的打通,讓加密空間成為了一個無門檻的NFT鑄造和應用市場,對NFT在國內的順利發展也起著關鍵作用。


    其次,實施ERC1155/721技術協議。在區塊鏈的世界里,ERC721協議已經成為了非同質代幣的主流標準,ERC1155協議可在單個智能合約中部署無限代幣類型,這兩種智能合約經過多年迭代,已經非常穩定。


    最后是搭建IPFS存儲層,滿足分布式存儲。這個存儲層,既不屬于螞蟻云、也不屬于騰訊云,更不是Mars自有的云。而是一個永久存在的區塊鏈分布式存儲層,存儲在IPFS上的內容,永遠不會丟失,非常安全。


    厚積薄發,打磨好了技術和基礎設施,5月,CryptoSpace(加密空間)進行了一次內測,跟奧運冠軍蔡良蟬合作發布NFT,銷售額短時間就達200萬。


    小試牛刀后,Mars對中國NFT市場更加充滿信心。目前,CryptoSpace(加密空間)已經與NBA球星艾弗森、iMe娛樂集團、MMC格斗賽事、小云互娛、深圳交響樂團等眾多有影響力的IP、游戲或演唱會/賽事運營方達成深度合作,涉及潮玩、科技、音樂、電影、藝術、娛樂等多個行業。


    image.png


    “很多合作伙伴都是主動找到我們,尤其是做音樂、做文化的人都知道國外的NFT做的風生水起,一直無奈國內沒有途徑來做?!盡ars說。


    破圈·關聯物理世界


    萬物皆可NFT,那什么和NFT的結合最“性感”?


    在藝術圈,越來越多的主流藝術家已經將作品和NFT綁定。藝術的本質是表達,NFT是更適合藝術家在人類互聯網時代表達自己思想的一種媒介。CryptoSpace(加密空間)的上線無疑點燃了加密藝術的第一波熱潮。


    image.png


    CryptoSpace(加密空間)不僅有海量的加密數字作品(NFT),還專門設計了硬件與NFT產品相結合,比如為奧運冠軍蔡良蟬的NFT專門開發了電子相冊,寄給NFT的購買者,增加物理的接觸感。


    真正的數字版權擁有者,永遠只有1個,而物理的數字衍生品,每一個消費者都能擁有。虛擬世界和現實世界的高墻,就此打破。


    不局限于此,CryptoSpace(加密空間)還在不斷拓展NFT生態,讓用戶體驗到NFT帶來的有趣、好玩、無邊界的應用拓展和實用價值。同時,CryptoSpace(加密空間)還在深入打造NFT相關的技術底層,積極布局整個商業賽道,打造億萬級的消費級區塊鏈生態。


    網站鏈接:http://crypts.cn


    二維碼:

    image.png


    猜你喜歡

    NFT開啟新時代,解鎖百年藝術市場交易模式大變革!

    NFT

    近年來,隨著NFT在藝術市場掀起熱潮,越來越多的藝術家、藝術品機構對其青睞有加。

    2021-04-20

    原創

    配股開路、專利護航,恒大汽車“龍門之躍”在即

    恒大汽車

    近期頻頻“出圈”“圈粉”的恒大汽車又有大動作。

    2021-05-15

    原創

    開爾新材董事長邢翰學榮獲中國搪瓷行業三十五周年風云人物表彰大會“終身成就獎”

    邢翰學

    中國搪瓷工業協會于2021年5月7日在湖南省湘潭市召開中國搪瓷工業協會七屆六次理事擴大會(會員大會)...

    2021-05-15

    電子煙同質化內卷嚴重,2021和誰在一起很重要

    JVE非我

    跟隨馬云20年,從前臺小妹逆襲成為阿里副總裁和億萬富翁,童文紅的勵志傳奇說明:個人的努力固然很是重要...

    2021-05-15

    原創

    全國人大副委員長蔡達峰率隊到山西廣譽遠調研

    蔡達峰

     5月9日至12日,全國人大常委會副委員長蔡達峰率執法檢查組到山西省檢查中醫藥法貫徹實施情況。

    2021-05-14

    科創板上市公司威勝信息榮獲“天馬獎”兩大獎項

    威勝信息

    5月14日,由證券時報社主辦、e公司和中國資本市場研究院承辦、中證中小投資者服務中心擔任指導單位的“...

    2021-05-14

    恒天財富周斌做客吳曉波直播間:暢談新中產的怕與愛

    恒天財富

    “新中產”概念最早由吳曉波頻道于2015年提出,近幾年這個詞頻頻進入大眾視線。在中國,這是一個正在迅...

    2021-05-14

    幣耀BtLux賦能實體企業,釋放經濟新動能

    幣耀BtLux

    當今世界,風云變幻,以區塊鏈為代表的新興技術浪潮席卷全球?!皡^塊鏈+實體經濟”的發展趨勢愈演愈烈,各...

    2021-05-14

    原創

    天音控股進軍電子煙市場 成為鉑德和小野唯一國代

    天音控股

    5月14日,在“江西轄區上市公司2021年投資者集體接待日”活動中,天音控股(000829.SZ)表...

    2021-05-14

    諾亞發布第七份可持續報告及減碳宣言 積極引導財富向善創造可長期

    諾亞

    中國上海,2021年5月13日——諾亞控股有限公司(紐交所證券代碼:NOAH,以下簡稱諾亞)發布第七...

    2021-05-14

    科順股份董監高換屆方案表決通過,新管理團隊亮相

    科順股份

    水無常勢,防水更是無常態,5年前尚還只是“華南王”的科順股份,2年后就已躍居行業第二。

    2021-05-14

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    2021年9月17日,第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會在深圳隆重舉辦。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...