• 更多精彩 >

    開發多項國內首臺套泛半導體高端裝備,合肥欣奕華完成6億元融資

    2021-09-01 09:50:55   來源:投資家網  作者: 

    摘要:近日,國內泛半導體智能裝備供應商合肥欣奕華智能機器有限公司(以下簡稱“合肥欣奕華”)完成6億元股權融資。

    近日,國內泛半導體智能裝備供應商合肥欣奕華智能機器有限公司(以下簡稱“合肥欣奕華”)完成6億元股權融資。本輪融資由招銀國際、同創偉業聯合領投,華登國際、平安財智、中科圖靈、合肥產投、華融瑞澤、天馬股份、音飛儲存、陶文旅集團、中冀投資、悅時投資、橙葉投資、沃賦資本、晉泰釜投資等機構跟投,光源資本擔任獨家財務顧問。合肥欣奕華本輪融資將用于高端裝備的研發及擴產。


    泛半導體行業屬于國家戰略性新興產業,生產環境、效率和良率要求高,設備信賴性、精度和速度等性能是產業產能和良率提升的關鍵影響要素之一。由于我國相關產業處于快速成長期,核心工藝制程設備目前主要依賴進口,長期被國外企業所壟斷。


    合肥欣奕華于2013年7月由北京欣奕華科技有限公司(以下簡稱“欣奕華集團”)投資創建,主營業務包括泛半導體產業工業機器人、智慧工廠解決方案,以及高端制造裝備。欣奕華集團是一家為智能制造、信息交互和人類便捷生活提供解決方案和專業服務的高科技公司。業務涉及智能機器、先進材料、人工智能和飛行器等多個領域,建立了覆蓋歐、美、亞等全球主要地區的研發中心與業務網絡。


    通過近8年的發展,合肥欣奕華已成為國內新型顯示產業鏈卓越供應商,技術研發實力雄厚,客戶群體基本覆蓋國內大型面板制造企業,同時與全球泛半導體產業鏈客戶建立了長期緊密的合作關系。


    公司在泛半導體智能裝備領域發力已久,技術實力雄厚。成立至今,已先后組建安徽省企業技術中心、省級博士后科研工作站、安徽省新型顯示用機器人工程研究中心、安徽省工業設計中心,搭建了國內領先的技術開發和試驗驗證平臺;主持并承擔多項國家重點研發計劃和國家重點技術攻關項目。


    公司先后開發出國內首臺套高世代玻璃基板潔凈搬運機器人、高世代TFT基板線路斷路/短路缺陷檢測設備、OLED蒸鍍機、大尺寸Mini LED巨量轉移設備等高端裝備,具備為客戶提供從上下料到智能產線、智能檢測、智能倉儲和包裝、信息系統集成等智慧工廠整體解決方案的技術能力。公司未來將致力于“AI+”技術融合,提升裝備附加值,為客戶打造智能化的工業生態系統,助力產業實現高質量發展。


    合肥欣奕華CEO張海濤表示:“感謝投資人一直以來對合肥欣奕華的支持和信賴,我們會繼續深耕泛半導體產業領域,打造以工業機器人+高端裝備+智慧工廠解決方案為主的完整業務矩陣,為全球合作伙伴提供值得信賴的產品與技術服務。本輪融資將助力我們繼續強化高端智能裝備的研發和擴充,幫助客戶解決產業化技術難題,為客戶創造最大價值?!?/p>


    同創偉業合伙人張文軍表示:“我國泛半導體產業正處于快速發展期,產業前景廣闊。合肥欣奕華作為產業裝備賽道的競跑者之一,具備較強的技術研發和攻關實力,我們堅信公司未來將有望成為該賽道的領跑者之一。我們愿與合肥欣奕華的團隊一起攜手共進,一起共創未來?!?/p>


    華登國際董事總經理張聿表示:“華登不僅在布局半導體,也一直在關注中國的智能制造轉型。我們很高興看到欣奕華在自動化浪潮中不斷自我突破,希望能幫助欣奕華在泛半導體領域更進一步,成為平臺型的智能裝備領軍企業?!?/p>


    原創

    初中學歷的他,靠“脫發焦慮”搞出一個IPO

    IPO脫發

    禿如其來!“植發第一股”奔赴二級市場

    2021-06-25

    原創

    2年燒光17億,成立僅3年的火花思維赴美IPO

    火花思維

    國內在線教育賽道上,又一家頭部企業全力沖擊二級市場。

    2021-06-25

    原創

    連年虧損還遇上強敵華為,造車新勢力將迎倒閉潮?

    華為造車新勢力

    6月23日,有報道稱“小鵬汽車已獲得港股上市批準,擬融資20億美元”,小鵬汽車對此表示“不予置評”。

    2021-06-25

    原創

    狂拉4個漲停板,又有公司進軍白酒,疑似內幕交易!

    圣窖酒業

    涉酒、漲停;涉酒、漲停;涉酒、漲停......

    2021-06-25

    原創

    覆蓋3.5億人的“心理陰影”,撐起千億美元藍海市場

    焦慮

    如果用一個詞語來形容這屆年輕人,那么“焦慮”一定是代表詞匯之一。

    2021-06-25

    好順景集團王松:下半年投資新思路!AIOT等仍是投資主線

    好順景集團

    6月份,美聯儲在議息會議上提出了未來兩年終結流動性寬松與進入緊縮周期的計劃,

    2021-06-25

    原創

    抖音618期間樂享互動撮合電商GMV約3.5億港元

    樂享互動

    6月25日早間,港股上市公司樂享互動(06988.HK)發布公告,公布公司在抖音618電商促銷活動的...

    2021-06-25

    被低估的容聯云

    容聯云

    平穩增長數年的云通訊行業,正在頭部玩家的帶領下迎來一些新的變數。

    2021-06-24

    原創

    潘石屹終成李嘉誠!75折賤賣SOHO中國,接盤方大有來頭

    潘石屹

    “黑石集團終于將SOHO中國收入囊中?!?

    2021-06-20

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”暨中國國際文化交流基金會碳中和發展基金成立儀式在中國國際文化交流...

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    今年創業邦連續第11年推出“30歲以下創業新貴”榜單,自2011年開始我們就持續關注年輕創業者,關注...