• 更多精彩 >

    日初資本完成6.3億美元首支基金募資,打造全周期消費投資品牌

    2021-09-01 10:07:36   來源:投資家網  作者: 

    摘要:日初資本(英文名:DayoneCapital;以下簡稱“日初資本”)宣布其首支美元基金(DayoneCapitalFundIL.P.)募資完成,最終關賬規模達6.3億美元,遠超其5億美元的初始募資目標。

    日初資本(英文名:Dayone Capital; 以下簡稱日初資本)宣布其首支美元基金(Dayone Capital Fund I L.P.)募資完成,最終關賬規模達6.3億美元,遠超其5億美元的初始募資目標。 作為首期基金(First-time Fund),本基金獲得了來自全球優質機構投資人的支持,包括頂尖的主權基金、母基金及家族辦公室,以及中國頭部互聯網公司和消費產業集團等。

     

    創業新征程:重新定義消費投資

     

    日初資本由消費領域的連續創業者和資深投資人陳峰先生于20208月創立,是一家專注消費產業投資及產業價值運營的全周期消費產業基金。其團隊匯聚了消費創業者、專業投資人及消費產業運營專家,致力于用產業結合投資的模式重新定義消費投資。

     

    日初資本管理合伙人陳峰表示:“從去年8月組建團隊,到12月完成基金首關,再歷時半年多實現超募關賬,衷心感謝所有投資人對日初團隊的信任和支持。成功募資是我們全新創業征程邁出的穩健第一步,道阻且長,行則將至。作為一支年輕、自由且有夢想的創業團隊,我們將努力發掘和助力具有時代格局的消費創業者,堅定不移一同創造價值,共建美好生活?!?/span>

     

    趨勢的力量:建立全周期投資模型

     

    日初資本建立了跨階段漏斗模型,在有結構性變化的行業賽道上,從早期布局優秀創業團隊節點,到成長期捕捉效率模型拐點,再到后期重點加倉未來行業冠軍,以全周期的聯動策略創造核心價值。陳峰表示:“我堅信,投資一個項目不如投資一個產業,投資一個階段不如投資長期價值。當前,中國的商業底層操作系統正在經歷重構,在全新的數字化生產技術、柔性化生產體系、數字化營銷模式和渠道模式等底層變量的驅動下,不僅諸多賽道會涌現大量新品牌,同時傳統品牌也會迎來一輪升級轉型,這是未來十年中國消費的時代性投資機會。未來投資是價值創造,日初資本希望攜手時代創業者,一起參與中國未來美好生活的價值創造,這也是日初的使命。

     

    截至目前,日初資本已經投資了逾10家跨越企業成長全周期的卓越消費品牌,包括新式茶飲領導者“喜茶”、中式烘焙點心連鎖品牌“墨茉點心局”、領先的折扣零售連鎖品牌“好特賣”、新一代營養品和代餐品牌“WonderLab”、領先的潮玩文化品牌“泡泡瑪特”、新能源汽車領軍品牌“理想汽車”、名酒品牌運營服務商“寶醞名酒”、消費AI機器人品牌“樂森”、高品質親子娛樂空間品牌“奈爾寶”、家電跨境電商公司“和生創新、 新一代牙科正畸服務平臺“福斯曼”等。

     

    助力時代企業,共創美好生活

     

    日初資本是陳峰在消費領域的第四次創業。此前,他曾連續成功創立、經營了新銳造型眼鏡品牌木九十、aojo、潮流運動服飾品牌starter等消費品牌。隨后又發起創立消費VC黑蟻資本,并主導投出喜茶、元氣森林、江小白、KKV、UR、愛庫存等一眾新銳消費品公司。從消費創業到消費投資,正因兼具產業和投資兩種視角,打磨了陳峰對于新興消費群體的敏銳洞悉力,以及對新興商業模式及消費品類機會的獨有發掘能力。

     

    陳峰表示:“中國品牌正在經歷從性價比品牌、流量品牌、渠道品牌向品質品牌、內容品牌、精神品牌的轉型。日初資本希望和時代創業者一起攜手同行,共創新時代品牌?!?/strong>


    原創

    Tiger布局區塊鏈安全賽道,領投CertiK 2400萬美元B+輪

    CertiK

    區塊鏈安全公司CertiK,于今日宣布完成B+輪2400萬美元融資。

    2021-08-17

    原創

    海王生物:上半年營業收入達202.38億元,同比增長13.28%

    海王生物

    8月16日晚間,海王生物(000078.SZ)發布了2021年半年度報告。

    2021-08-16

    人民日報專訪紅杉種子投資人:我們是創業企業的“服務員”

    紅杉

    8月初的一天清晨,北京朝陽區華貿寫字樓的一間會議室里,紅杉中國種子基金投資副總裁李彥男開始了一天忙碌...

    2021-08-16

    上線7個月拿融資?優梨正盡力詮釋“社交笑容”的價值。

    優梨

    今年7月,主張“口腔美學”的口腔醫療黑馬“優梨美牙”(下簡稱“優梨”),已完成天使輪融資,據悉該輪投...

    2021-08-16

    胰島素集中帶量采購,國產替代進程有望加速

    胰島素

    7月28日下午,國家醫療保障局黨組成員、副局長陳金甫同志主持召開工作座談會,就胰島素集中帶量采購改革...

    2021-08-16

    原創

    融資 582 億,萬億電池霸主豪賭風口?

    寧德時代電池

    8 月 12 日,鋰電池霸主 " 寧德時代 " 宣布擬募資不超 582 億元,投向鋰電池領域及補充流...

    2021-08-16

    原創

    豪橫的巴西足球隊憑什么看不起中國品牌?

    巴西足球隊

    國貨正在全面開花,向世界綻放!

    2021-08-16

    原創

    9天翻3倍,比鋰電池還瘋狂!全球第八的上能電氣,值不值230億?

    上能電氣

    又被特停了,那個漲到令人害怕的上能電氣(300827.sz)又被交易所特停了!

    2021-08-16

    原創

    誰在用“儲能概念”割韭菜?

    儲能概念

    新能源是最近一年多股市里最大的題材之一,新能源整車、鋰電池、鋰礦這些細分領域誕生了數不清的大牛股。

    2021-08-16

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”暨中國國際文化交流基金會碳中和發展基金成立儀式在中國國際文化交流...

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    今年創業邦連續第11年推出“30歲以下創業新貴”榜單,自2011年開始我們就持續關注年輕創業者,關注...