• 更多精彩 >

    國內領先遙感應用公司四象科技宣布完成PreA+輪融資

    2021-09-02 11:45:22   來源:投資家網  作者: 

    摘要:2021年9月1日,國內頂尖商業航天衛星應用創新型企業——四象科技宣布完成PreA+輪融資,本輪融資由廈門建發新興投資領投,老股東跟投,融資資金將用于新型產品研發、市場拓展等后續發展。

    2021年9月1日,國內頂尖商業航天衛星應用創新型企業——四象科技宣布完成Pre A+輪融資,本輪融資由廈門建發新興投資領投,老股東跟投,融資資金將用于新型產品研發、市場拓展等后續發展。在此之前,四象科技已成功完成兩輪融資,投資方包括正軒投資、中科創星、金科君創等國內知名投資機構。

     

    四象科技成立于2017年,是由多位遙感領域專家組建而成,以海量遙感衛星數據分析為核心技術的高新技術企業。其核心技術團隊均來自軍政體系頂尖技術單位,在遙感數據應用領域積累了數十年豐富的國家大型專項實戰經驗,在衛星系統規劃、衛星測運控、多源遙感數據綜合處理方面具備絕對專業優勢,是國內商業航天領域頂尖的衛星應用創新型企業。

     

    四象科技具備國家高新技術企業認證、中關村高新技術企業認證、武器裝備質量管理體系認證、武器裝備科研生產單位三級保密資格等權威認證,積累了20余項國家發明專利,近70項軟件著作權。在北京、成都、上海、寧波四地設立了分支機構,重點輻射華北、長三角及中西部地區,為各級政府、高校、企業提供廣泛的遙感信息服務支持。產品范圍覆蓋自然資源管理、環保督查、城市管理、應急響應、智慧農業、智慧能源、金融數據服務等多個方向。

    在2021年7月剛剛過去的河南暴雨及臺風“煙花”災害事件中,四象科技第一時間利用雷達遙感衛星對受災地區進行了災情追蹤和損失評估,為當地政府的前線救援指揮提供了重要的數據參考。

     

    基于強大的多載荷遙感數據融合解譯技術,四象科技與國家電網成功孵化“高壓電網通道安全監測”應用產品,從根本上解決了長距離管廊安全管理的行業痛點。同時,公司與國泰君安、南華期貨、葦萊保險等多家國內外一線金融機構開展廣泛合作,充分發揮遙感大數據在宏觀經濟、大宗商品、固定資產投資等方面的獨特優勢,推動遙感與金融行業交叉應用的快速發展。目前公司已為多家銀保機構提供了行業領先的遙感應用解決方案,并有多個另類數據產品上線萬得資訊、同花順、Neudata等金融數據平臺。

     

    未來,四象科技將繼續致力于推動商業遙感應用生態圈的發展,積極開拓遙感技術在各民生領域的新型應用,為全球用戶提供一站式地球訊息服務解決方案。

     

    image.png

    建發新興投資是背靠“世界500強”建發集團旗下專業的權益類資產管理機構,成立于2014年,公司以“開拓新價值,幫助更多新興企業實現更好的發展”為使命,重點聚焦醫療健康、先進制造、TMT/消費等新經濟領域。目前在管資金規模超過130億元,年投資規模超過30億元,直接參與基金投資超過60只,直接參與企業投資超過130家。

     

    image.png

     

    正軒投資成立于2003年6月,是一家致力于高科技、創新型企業發展的投資機構,秉著“誠信、專業、創造、共贏”的投資理念,先后在先進制造、人工智能及機器人、新能源、新材料、半導體、航空航天等領域投資企業100余家,平均投資回報超過10倍,旗下管理的資產超過100億人民幣。公司旗下有正軒前?;?、正軒前瞻基金等主體。公司大股東暨董事長夏佐全先生為比亞迪(股票代碼:002594)創始人之一。

    image.png

    中科創星是中國首個專注于硬科技創業投資與孵化的專業平臺。作為“硬科技”理念的締造者和“硬科技”投資的先行者,中科創星致力于打造以“研究機構+天使投資+創業平臺+孵化服務”為一體的硬科技創業生態,為科技創業者提供專業、深度、全面的投資、孵化及融資解決方案。同時,探索科學普及與科學教育,積極承擔社會責任,助力科技成果產業化,推動科學與社會深度融合。公司目前在西安和北京設立雙總部。

     

    image.png

     

    北京金科君創投資管理有限公司成立于2014年1月,是一家專注于早中期科技企業投資的風險投資機構。主要投資于技術創新驅動型的科技企業,同時關注企業的商業模式創新。目前金科君創資本管理3只基金,存續期均為8+2年。截至2020年底,已投企業超過50家。

     

    隨著“十四五”及未來一個時期國家對航天強國建設的決策部署,四象科技也將加快推動空間科學、空間技術、空間應用全面發展,重點提升航天科技創新動力、經濟社會發展支撐能力,實現商業航天賦能各個產業行業的目標。


    猜你喜歡
    中科創星

    「四象科技」第一時間開放共享水災區域SAR衛星數據

    四象科技

    四象科技在臺風登陸后的第一時間獲取了寧波地區受災情況的雷達衛星影像,并對余姚市東部地區臺風災害發生前...

    2021-07-29

    原創

    能鏈攜手招商局資本設立能源資產管理基金

    能鏈

    截至目前,2021年能鏈融資總額超過40億元人民幣。

    2021-08-18

    艾漫數據上線“藝人風險盡調”服務,品牌選代言人不再擔驚受怕

    艾漫數據

    8月17日,基于11年7*24小時不間斷抓取且永久存檔的泛娛樂大數據資產積累,艾漫數據宣布推出“藝人...

    2021-08-18

    原創

    搶灘萬億智能家居市場,居然之家引領智慧生活

    居然之家

    8月13日,居然之家“尚屋智慧家”與京東科技IoT達成戰略合作。

    2021-08-18

    時代中國2021年中期業績穩健增長,鑄就高質量發展之路

    時代中國

    2021年8月18日,時代中國控股有限公司(股票代碼:01233.HK,以下簡稱“時代中國”)在線上...

    2021-08-18

    原創

    盼盼安全門榮膺國家級平臺“品牌強國示范工程”門窗行業示范單位

    盼盼安全門

    日前,由人民日報社旗下《市場報網絡版》與《發現品牌》欄目組共同主辦的“品牌強國?自主品牌優選示范工程...

    2021-08-18

    阿里健康《互聯網醫生洞察報告》:8成醫生認為線上醫患氛圍更好

    阿里健康

    近年來,隨著醫療衛生條件的改善發展,患者在就醫過程中對醫療服務提出了更高的要求,不僅是“有病能治”,...

    2021-08-18

    賽安萊發現風險基因中,8種患癌風險高

    賽安萊

    隨著抗癌靶向藥的上市和納入醫保,腫瘤基因檢測越來越火熱。賽安萊基因工程實驗室(ScienLife G...

    2021-08-18

    I Do推出紀念日“時光約”,恒信璽利拓展鉆石珠寶多場景市場

    I Do

    歷經時光流逝,感情是否能美好如初?

    2021-08-18

    原創

    Mini LED驅動MacBook出貨快速成長 長盈精密等有望承接更多訂單

    長盈精密

    近日,天風證券分析師郭明錤發布研究報告,把2019年到2026年Apple Mini LED趨勢的投...

    2021-08-18

    原創

    想要資產穩定增值?這款穩健收益型賬戶適合你

    穩健收益型

    在全球利率不斷下行的背景下,越來越多的經濟體加入到了負利率政策的行列。

    2021-08-18

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”暨中國國際文化交流基金會碳中和發展基金成立儀式在中國國際文化交流...

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    今年創業邦連續第11年推出“30歲以下創業新貴”榜單,自2011年開始我們就持續關注年輕創業者,關注...