• 更多精彩 >

    「知象光電」完成數千萬元B輪融資,由上海長江國弘獨家投資

    2021-09-07 11:26:13   來源:投資家網  作者: 

    摘要:近日,全球技術領先的高精度3D相機研發商——西安知象光電科技有限公司(以下簡稱“知象光電”)宣布已完成數千萬元B輪融資,由上海長江國弘獨家投資,青桐資本擔任獨家財務顧問,這也是「知象光電」繼本年初A+輪后,年內完成的第二輪融資。

    近日,全球技術領先的高精度3D相機研發商——西安知象光電科技有限公司(以下簡稱“知象光電”)宣布已完成數千萬元B輪融資,由上海長江國弘獨家投資,青桐資本擔任獨家財務顧問,這也是「知象光電」繼本年初A+輪后,年內完成的第二輪融資。

     

    此前,「知象光電」曾獲中科創星、深創投、國家中小企業基金、軟銀中國、深圳開源等知名機構的投資。

     

    「知象光電」創始人周翔表示,本次融資將用于新一代產品研發、技術迭代以及市場推廣。知象光電堅持底層創新,硬核突破,將光學、數字驅動、成像技術不斷芯片化,為VR/AR、3D打印、智能制造、數字娛樂等下游領域提供規?;瘎傂璁a品,承載全球用戶對3D數字化高性能、低成本的要求。

     

    image.png

     

    「知象光電」創立于2014年,是一家專注于研發和生產高精度結構光3D相機及視覺系統方案的硬科技公司,隨著各項業務的發展,目前已在西安、浙江、深圳、上海、香港等地設有子公司。

    其核心創始人團隊為來自西安交大、麻省理工、香港理工等著名研究機構的教授、博士專家。依托國際頂尖的研發團隊,「知象光電」建立了從微納芯片到智能光學成像算法整套的自主技術體系。其高精度結構光3D相機整機及視覺系統已在工業視覺、消費級高精度3D掃描建模、安防醫療等領域落地,業務遍布國內及全球多個國家。

    知象光電深耕3D技術十余年,依靠強大的科研實力,在硬件和軟件方面擁有系列自主知識產權的產品,其穩定性和精確度均優于國外同類產品,能夠很好地解決3D掃描在工業級、消費級應用領域性能差、成本高的痛點問題。

    其自研的高精度3D深度相機技術,可微型化集成在手機、電腦、機器人等產品中,廣泛應用于家庭娛樂、醫療整形、軍工安防、文化產業、創客教育、工業檢測等領域,并可在現有的基礎上迅速迭代升級。目前知象光電已成功研發多款3D掃描儀并投入市場。此外,公司依靠自有技術,積累了海量3D人臉模型庫,借此開展3D人工智能算法研發、3D人臉識別、手勢交互等產品與解決方案,融入到消費電子、高級別安防、支付等前沿領域。

    關于投資邏輯,長江國弘投資總監湯琪表示:“長江國弘一直以來關注工業自動化和工業視覺領域,認為3D成像技術可廣泛應用于人機交互、人臉識別、三維建模以及輔助駕駛等領域,應用場景廣闊,并且伴隨著3D成像技術的不斷成熟,商業化落地的應用快速滲透,市場有望迎來爆發式成長?!钢蠊怆姟棺猿闪韺W⒂诮Y構光3D成像模組核心硬件技術和3D人工智能算法的研發,具備完整知識產權的微納結構光技術是能夠實現低成本、高精度3D成像的理想方案,具備全球競爭的技術優勢。公司的消費級3D掃描儀產品得到了全球客戶的認可;在工業端的焊接和3D視覺檢測場景應用逐步落地,是難得的在B端和C端都具備廣泛應用場景的平臺型技術。此外,公司的核心團隊技術實力強大,具備西安交大產學研的背景,匯集了頂尖的微納光學和3D算法領域的頂尖專家,是一只極具競爭力的優秀團隊?!?/span>

     


    繼空氣馬甲之后,又一款腦洞潮品刷新時尚圈

    青島啤酒

    4月11日,百年國潮品牌青島啤酒,在上海發布了兩款具有話題性的跨時代國潮單品,掀起時尚圈熱議。

    2021-04-14

    未來金融科技與名堂網絡簽框架協議,擬收購其以太坊加密貨幣礦場

    未來金融科技

    2021年4月14日,一家領先的基于區塊鏈技術的電子商務與金融技術服務商——未來金融科技集團(納斯達...

    2021-04-14

    大唐地產總裁郝勝春:持續聚焦友好型平臺化朋友圈建設

    大唐地產

    他們是中國地產業的領軍者,他們是美好生活的創造者。

    2021-04-14

    元氣森林乳茶事件 :飲料行業“0糖”需科普

    元氣森林

    ?元氣森林“道歉了”,4月10日,元氣森林在其官方微信平臺發布了一則公告《一個遲來的升級》。

    2021-04-14

    放下包袱輕裝上陣,貝因美或迎來涅槃重生

    貝因美

    4月12日,貝因美(002570.SZ)發布了2020年報。財務方面,營收26.65億元,同比增長-...

    2021-04-14

    原創

    NMN是什么藥?看了這些,終于找到緩解焦慮情緒的方法了

    NMN

    NMN最新資訊顯示,近日人民網官網微博發表了一條#我國研究生抑郁焦慮問題顯著#的訊息,讓NMN是什么...

    2021-04-14

    大屏幕也便攜,小米折疊屏MIX FOLD重新定義移動辦公

    小米折疊屏

    正在陪孩子上培訓班的你,突然接到修改PPT的要求;和女朋友電影看得正入神,領導發來了工作郵件;偶爾看...

    2021-04-14

    微眾銀行持續為貧困地區造血,助力國家實現脫貧攻堅的勝利

    微眾銀行

    2020年是我國脫貧攻堅的最后一年,決戰脫貧攻堅取得了決定性勝利,金融行業的各個企業在支持國家打贏脫...

    2021-04-14

    大摩首予增持,目標價11.7港元,朝云集團的成長之路能否復制

    朝云集團

    3月26日發布2020年業績,4月13日獲大摩(摩根士丹利)研報首予增持,目標價11.7港元,朝云集...

    2021-04-14

    曾響鈴

    這屆新中產,為何越來越愛“里子”?

    中產

    產品不斷變化,時尚來來去去,但存在于人們頭腦中的結構是古老的。

    2021-04-14

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”暨中國國際文化交流基金會碳中和發展基金成立儀式在中國國際文化交流...

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    今年創業邦連續第11年推出“30歲以下創業新貴”榜單,自2011年開始我們就持續關注年輕創業者,關注...