• 更多精彩 >

    掘金新媒體時代,樂享集團成功有“道”

    2021-09-10 15:42:42   來源:投資家網  作者: 

    摘要:當下,新媒體大行其道。

    當下,新媒體大行其道。

     

    新媒體之 “新” 在于移動互聯網改變了傳播的方式,一是生產工具的變化,從平面、電視媒體,轉變為公眾號、短視頻媒體;二是生產關系的變化,萬物皆媒,新人輩出,后浪疊涌。

     

    相比于傳統媒體,新媒體的發展拉近了傳統媒體之間、產業之間、信息發送者與接受者之間的距離,顛覆了人們傳統的生活方式。

     

    但無論媒體的新舊,都繞不開營銷的話題,營銷變現始終是品牌商所關注的終極目標,而借內容助力品牌商變現,也是媒體獲取商業收入的重要來源。

     

    與傳統營銷有所不同,新媒體營銷除了涉及到內容發布者與廣告主之外,還多了個新媒體營銷服務商的角色。一方面,內容創作領域呈現中長尾基數龐大、頭部優質資源稀缺的特征,導致廣告主很難甄選出合適的渠道;另一方面,內容創作者通常不具備對接廣告主的經驗,不擅長接廣告,同時又不具備對接廣告主的硬實力,這就導致其很難通過穩定的廣告源實現變現。

     

    在這樣的背景下,新媒體營銷服務商順勢崛起。作為該領域中的佼佼者,樂享集團(06988.HK)在移動新媒體內容發布者與行業客戶之間架設紐帶,借力DTC商業模式進行創新,為在短視頻平臺和移動社交平臺上進行營銷推廣、促進用戶消費提供了優質的場景。

     

    盡管媒體的內核未曾改變,但其形態已與以往大有不同。當前,國內短視頻興趣電商方興未艾,短視頻電商等形式受到用戶普遍歡迎,已經成為增速最快的在線消費場景——這些領域正是以數據和算法為核心能力且技術驅動的樂享集團的專長所在。憑借數年長期服務積累的大量移動新媒體內容數據、匿名用戶行為數據以及產品數據,樂享集團建立了由專有商業智能技術支撐,具備有效的數據收集能力和強勁的數據分析能力的強大技術平臺。

     

    作為行業客戶和內容發布者之間的橋梁,樂享集團提供的是撮合交易服務。具體而言,樂享集團向移動新媒體發布者提供簡單、易用的SaaS工具,幫助其接入業務平臺以享受供給端平臺智能選品服務。同時,樂享集團向行業客戶提供需求端平臺智能選號服務。樂享集團通過對媒體畫像和產品畫像的匹配,在數據模型引導下促使行業客戶的產品在營銷點位上形成消費交易。

     

    簡單而言,這是將新媒體流量與行業客戶的需求進行智能耦合。這么做繞開了代理商、經銷商等層層渠道,跳過了品牌創意、廣告營銷、渠道拓展的中間環節,直接與用戶產生連接。實際上,這種打法是DTC模式落地在新媒體營銷領域的改良與創新。這樣一來,行業客戶無需再為其所謂的流量買單,而是將錢花在了訂單轉化上,可謂直擊營銷痛點。

     

    一如DTC模式在消費品領域取得的巨大成功,以DTC為藍本的全新銷售鏈路使得樂享集團在新媒體效果營銷賽道中成功卡位,并實現一路領跑。據樂享集團于8月30日公布的2021年中期業績顯示,上半年,樂享集團總收益6.24億港元,同比增長高達62.37%。

     

    未來,樂享集團將持續擴大數據規模,增強算法能力,以行業標桿形象持續引領新媒體效果營銷產業的發展,為新經濟注入活力。

    猜你喜歡

    樂享集團(06988HK)優化決策管理流程,驅動公司長期發展

    樂享集團

    10月3日晚間,樂享集團發布“集團決策流程優化及執行董事及總經理之辭任”的公告。

    2021-10-05

    原創

    樂享集團9月30日再出資289.8萬港元,回購117.8萬股

    樂享集團

    9月30日,樂享集團公布,公司于當日回購117.8萬股,每股價格為2.46港元,成交總金額289.8...

    2021-09-30

    原創

    樂享集團(06988.HK)耗資213.7萬港元,回購98.9萬股

    樂享集團

    樂享集團于9月29日公布,公司于當日回購98.9萬股,每股價格為2.14-2.19港元,成交總金額2...

    2021-09-30

    原創

    樂享集團(06988.HK)1.2億港元回購股份,用于股權激勵計劃

    樂享集團

    9月30日,樂享集團發布公告稱,截至2021年9月29日,股份獎勵計劃受托人已根據股份獎勵計劃的規則...

    2021-09-30

    上市一周年,樂享集團(06988)如何將“營銷科技”做出新意?

    樂享集團

    2020年9月23日,樂享互動(06988)成功登陸港交所,成為一名資本市場“新兵”,距今上市已滿一...

    2021-09-24

    原創

    換電模式入局者吉利科技:踩點攻城、穩健掠地

    吉利科技

    新能車領域的換電模式熱度又起。

    2021-06-01

    深化電商渠道建設,舍得酒業攜手蘇寧升級戰略合作

    舍得

    5月29日,“2021年蘇寧易購與舍得酒業戰略合作升級簽約儀式”在蘇寧總部南京舉行。

    2021-06-01

    窮游網斬獲IAI國際旅游獎2大獎項,助力國內目的地營銷升級

    窮游網

    5月28日,為期三天的第21屆IAI傳鑒國際創意節在北京落下帷幕。

    2021-06-01

    原創

    什么值得買618開門紅戰績亮眼,前一小時GMV同比增長84.87%

    什么值得買

    伴隨全網618大促正式開啟,消費內容社區“什么值得買”在“61開門紅”當天發布了亮眼的即時戰報。

    2021-06-01

    14.5億人民幣B輪融資!十月稻田創造融資紀錄

    十月稻田

    2021年,5月31日,十月稻田農業科技有限公司宣布完成B輪14.5億人民幣融資,本輪融資由紅杉資本...

    2021-06-01

    原創

    BOP完成1.6億元B輪融資,指數資本擔任獨家財務顧問

    BOP

    6月1日,口腔護理品牌BOP宣布完成1.6億元B輪融資,本輪融資由DCM領投,光速中國跟投,老股東B...

    2021-06-01

    我來數科鄭重提醒:擦亮雙眼,謹防假冒APP

    我來數科

    金融科技的發展為廣大金融消費者提供了機會和便利。

    2021-06-01

    京東工業品618啟動:聯動600多品牌帶來超200萬專業商品

    京東

    2021年的京東618已經全面開啟,作為一場全民級大促,如今京東618的意義早已不止于消費側,作為深...

    2021-06-01

    原創

    重磅!三孩生育政策來了,安奈兒等概念股迎長期利好

    三孩生育

    5月31日,中共中央政治局召開會議。會議指出,進一步優化生育政策,實施一對夫妻可以生育三個子女政策及...

    2021-06-01

    聚焦大企業創新與創投生態,2021DEMOWORLD世界創新峰會圓滿成功!

    2021DEMOWORLD世界創新峰會

    5月27-28日,由上海市經濟和信息化委員會指導、創業邦主辦、大眾汽車品牌聯合主辦的“2021 DE...

    2021-06-01

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    2021年9月17日,第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會在深圳隆重舉辦。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...