• 更多精彩 >

    聚焦中長尾流量,樂享集團撬動效果營銷全新增長空間

    2021-09-10 15:43:34   來源:投資家網  作者: 

    摘要:在新媒體營銷領域,基于國內外短視頻興趣電商、移動新媒體社交的營銷市場前景廣闊,群雄逐鹿。

    在新媒體營銷領域,基于國內外短視頻興趣電商、移動新媒體社交的營銷市場前景廣闊,群雄逐鹿。如何從日漸擁擠的新媒體效果營銷賽道中脫穎而出,樂享集團(06988.HK)給出了答案。

     

    當下,互聯網流量極度分散,行業客戶也就是品牌方苦于頭部資源稀缺,營銷成本令人咋舌。與此同時,占總流量70%的中長尾流量的中小新媒體內容發布者卻很難與行業客戶直接對接實現內容變現。由此,在移動新媒體內容發布者與行業客戶之間架設紐帶,促進用戶消費的平臺應運而生,而樂享集團正是典型代表。

     

    樂享集團前瞻性關注移動互聯網商業環境變化,用領先的營銷科技能力和平臺化專業服務能力致力于服務廣闊的移動新媒體消費市場和移動互聯網變現領域。樂享集團使用專有技術及平臺在移動新媒體內容發布者與行業客戶之間架設紐帶,服務撮合電商產品、互娛產品等與移動新媒體流量耦合匹配,促成用戶消費行為,并根據交易額、轉化量等效果類指標收取分成費用,從而幫助行業客戶精準觸達消費者(DTC),并完成營銷交易。

     

    除了靠頭部的主播、明星、KOL等帶貨,龐大的中長尾流量既是行業客戶缺少的增量空間,也是樂享集團的籌碼。擅長中長尾流量聚合的樂享集團通過SaaS工具匯聚中長尾的流量,再利用大數據和算法推薦,將商品和目標人群進行精準匹配,既降低了行業客戶的觸達成本,也撬開了中長尾流量的商業化變現空間。

     

    然而,若想實現商品與目標人群的精準匹配,并非易事。分散在中長尾的流量,只有高效聚合與精準匹配,才有商業化的可觀價值;只有打開中長尾創作者的變現大門,才能激勵越來越多創作者加入,守住一個內容平臺的基本盤;只有在技術上長時間積累,不斷優化算法推薦的精度,才有全面破局的可能。

     

    厚積方能薄發,樂享集團正是有備而來。早在2013年,樂享集團即開始在微信公眾號平臺進行數據和模型算法的研發,并于2018年開始在抖音平臺進行數據和模型算法研發,通過“數據+算法”的策略將中長尾的流量集中在一起。先發優勢之下,樂享集團擁有行業領先的數據規模和數據時間維度。結構豐富、規模龐大、時間跨度完整且實時交互的數據可以保障對行業用戶的營銷效果,也讓樂享集團成為效果營銷領域不可或缺的一股力量,形成了自身的競爭壁壘,并一躍成為中國移動新媒體效果營銷第一股。

     

    正是由于樂享集團的數據和算法優勢,讓行業客戶在很難復制頭部賬號合作模式的情況下,能夠通過樂享集團的數據算法與中長尾流量主進行精準匹配,發掘中長尾流量中的優質內容,可以說這是大多數行業客戶觸達中長尾流量、流量利用最大化和最優化的不二法門。

     

    樂享集團為行業客戶提供了觸達中長尾流量的新路徑和銷量保障。隨著短視頻成為主流內容消費模式,在用戶時長上已有超過圖文的趨勢,樂享集團在迎來新一輪流量紅利周期的同時,眾多行業客戶和新媒體發布者也將獲得更多機會。

    猜你喜歡

    樂享集團(06988HK)優化決策管理流程,驅動公司長期發展

    樂享集團

    10月3日晚間,樂享集團發布“集團決策流程優化及執行董事及總經理之辭任”的公告。

    2021-10-05

    原創

    樂享集團9月30日再出資289.8萬港元,回購117.8萬股

    樂享集團

    9月30日,樂享集團公布,公司于當日回購117.8萬股,每股價格為2.46港元,成交總金額289.8...

    2021-09-30

    原創

    樂享集團(06988.HK)耗資213.7萬港元,回購98.9萬股

    樂享集團

    樂享集團于9月29日公布,公司于當日回購98.9萬股,每股價格為2.14-2.19港元,成交總金額2...

    2021-09-30

    原創

    樂享集團(06988.HK)1.2億港元回購股份,用于股權激勵計劃

    樂享集團

    9月30日,樂享集團發布公告稱,截至2021年9月29日,股份獎勵計劃受托人已根據股份獎勵計劃的規則...

    2021-09-30

    上市一周年,樂享集團(06988)如何將“營銷科技”做出新意?

    樂享集團

    2020年9月23日,樂享互動(06988)成功登陸港交所,成為一名資本市場“新兵”,距今上市已滿一...

    2021-09-24

    原創

    步長制藥上半年積極推進戰略轉型,重磅抗疫產品助中醫藥抗疫再進一城

    步長制藥

    8月27日晚,步長制藥發布了2021年半年度報告,上半年公司實現營業收入73.86億元,較上年同期增...

    2021-08-27

    原創

    雅本化學2021年上半年營收凈利雙增,大健康產業布局逐步完整

    雅本化學

    8月27日晚間,雅本化學(300261.SZ)發布2021年半年報。

    2021-08-27

    原創

    依靠科技創新推動產業互聯網發展,瑞茂通上半年營收凈利雙增長

    瑞茂通

    2021年上半年,受全球經濟復蘇、貨幣寬松以及雙碳目標影響,大宗商品價格不斷上漲,在這一背景下,旺盛...

    2021-08-27

    慕思全球睡眠文化之旅云上造夢,締造健康睡眠新體驗

    慕思

    為了倡導健康睡眠文化,引起人們對于睡眠質量的關注及重視,8月25日,2021慕思全球睡眠文化之旅在深...

    2021-08-27

    云快充:助力全國電樁運營商,高質量投建、運營充電站

    云快充

    近日,據報道美參議院投票通過萬億美元“大基建”法案,將撥款75億美元用于在全國范圍內安裝充電設施。數...

    2021-08-27

    四維圖新旗下杰開科技完成1億元天使輪融資

    杰開科技

    近日,武漢杰開科技有限公司完成由OPPO戰略領投的1億元人民幣天使輪融資。杰開科技母公司杰發科技Au...

    2021-08-27

    原創

    華策影視上半年凈利潤同比增長58.71%,行業平臺賦能者加速升級

    華策影視

    8月26日晚間,華策影視發布2021年半年度報告,報告期內實現營業收入22.13億元,同比增長98....

    2021-08-27

    服務中國家庭美好生活,國美發倡議書共建零售新生態

    國美

    近年,在政府高度重視促進消費的背景下,發展新型消費,成為當前零售發展的趨勢。

    2021-08-27

    嘉里物流聯網2021中期業績:核心純利按年大升81%

    嘉里物流

    8月27日,嘉里物流聯網有限公司(“嘉里物流聯網”,“公司”或與其子公司統稱“集團”或“嘉里物流聯網...

    2021-08-27

    國美倡議書:發力“家·生活”賽道 共享共建零售共同體

    國美

    “十四五”新開局,在雙循環經濟發展格局下,零售業迎來新一輪的“黃金發展期”,國美以“家·生活”戰略為...

    2021-08-27

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    2021年9月17日,第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會在深圳隆重舉辦。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...