• 更多精彩 >

    巨頭齊聚論劍乳業未來,貝因美“專精特新”轉型成焦點!

    2021-09-12 19:40:05   來源:投資家網  作者: 

    摘要:9月10日,中國乳制品工業協會第二十七次年會暨2021年中國(國際)乳業技術博覽會在杭州開幕。

    9月10日,中國乳制品工業協會第二十七次年會暨2021年中國(國際)乳業技術博覽會在杭州開幕。來自中外乳業及相關行業的企業代表和參展商約4000人參加了本次博覽會;數百位中國乳業的骨干企業代表和行業專家齊聚年會,共同探討行業發展面對的挑戰和機遇。

     1.png


    轉型變革,探索中國乳企成長新路徑

     

    中國(國際)乳業技術博覽會和行業年會平臺,立足挖掘中國乳企創新創業經驗,充分弘揚“中國乳業精神”。對于一個行業來說,領軍企業的轉型和變革釋放出來強大創新活力,不僅能攪動資本市場和消費市場,更能成為行業發展的驅動力,引領未來趨勢。

     

    一年一度的中乳協行業盛會在既有深厚文化底蘊,又充滿創新活力的歷史文化名城——浙江杭州召開,作為東道主的貝因美股份有限公司自然備受關注,其創始人謝宏還身兼中國乳制品工業協會副理事長、浙江省食品工業協會會長之職。

     2.png

     

    謝宏在年會開幕式致辭時介紹,中國乳業的發展與浙江緣分不淺:在這里誕生了近代中國第一家國產乳品廠——創建于1920年的百好乳品廠;還有近代中國最早的國產奶粉廠——成立1931年的杭州西湖煉乳有限公司;貝因美也是從1992年成立的,一直扎根在浙江杭州。

     

    對于如何更新企業競爭新基因,推進食品生產高質量發展,貝因美的轉型變革無疑是行業創新變革焦點。從全球布局、產業鏈覆蓋的行業全能型領軍企業到中國乳業“專精特新”的典型代表,貝因美創新轉型過程艱辛曲折,不僅要經受市場考驗,還要面對不同聲音質疑。

     3.png

     

    蹲的更低是為了跳的更遠。謝宏希望“專精特新”創新嘗試可以成為中國乳企的成長新路徑,破解企業遭遇成長天花板后的囚徒困境。


    專精特新”,重研發、特創新、硬科技、優質量

     

    謝宏在主題演講中闡述了企業高質量發展內生模型:專精特新,做好自己。他指出,乳業科技含量非常高,必須始終堅持專業研發不放棄,同時將互聯網、大數據、智能制造作為加速器,內嵌到產業運營流程中,不斷提高效率和安全保障,實現精準營銷與效率提升。

     4.png

     

    “重研發、特創新、硬科技、優質量”,成為貝因美“專精特新”發展的具體畫像。

     

    貝因美不再追求世界級企業的規模,而是更加講究企業運營的專業、專注;強調研發要精,生產出的產品都必須是精品, 經得起市場考驗和消費者認可。比如貝因美超10億的大單品愛加是國家配方注冊0001號產品,近年來成為央視CCTV“大國品牌”項目唯一入選嬰配粉品牌,充分代表了行業可信賴的大國品牌形象。

     

     5.png

    “專精特新”的定位和轉型, 讓貝因美“研”值越來越高。

     

    一個企業的創新能力,特別是研發能力直接關系到企業持續成長的生命力,更是行業競爭力的重要指標。面對外國企業技術卡位,貝因美通過持研發投入突破了特醫食品的技術壁壘,實現了產品鏈的延伸及產品核心競爭力的提升。貝因美研究院榮獲國家級博士后科研工作站,與中國科學院上海健康研究院的合作不斷完善中國母乳研究,創新打造一批適合國人需求的嬰配奶粉、母嬰營養品等特色產品。

     

    目前,貝因美擁有國內更完整的母嬰產品體系——20個系列、60個嬰幼兒配方奶粉和4個特殊醫學配方奶粉。近年來貝因美還承接了多項國家重點研發計劃項目,申請專利40余件,發表專業論文30余篇,取得“嬰幼兒配方乳粉安全控制及微營養重組關鍵技術”“貝因美愛加系列嬰幼兒配方奶粉關鍵技術及產業化研究”等部級特等獎。

     6.png

     

    彈指一揮間,貝因美即將迎來自己的30歲生日。相信想清楚、弄明白了的貝因美,在找對轉型突破路徑后,將為國家生育鼓勵配套政策貢獻更多力量,為中國消費者提供更多特色產品和服務,為奶業振興和高質量發展貢獻更大的力量。

    猜你喜歡
    原創

    跨界合作 貝因美準備好了嗎?

    貝因美

    2021年最火熱的話題,無疑是三胎放開政策和后續相關的鼓勵生育、養育、教育的配套舉措,凡是影響生娃的...

    4小時前

    原創

    貝因美:投資媽咪貝貝,布局輔助生殖絕佳黃金賽道

    貝因美

    立足奶粉主業全面構筑母嬰生態圈的——貝因美(002570.SZ)其母嬰生態圈布局迎來重要突破。

    1天前

    原創

    專精特新做好自己,“大國品牌”貝因美榮獲中國乳業科技進步特等獎

    貝因美

    9月10日,中國乳制品工業協會第二十七次年會暨2021年中國(國際)乳業技術博覽會在杭州開幕,本次博...

    2天前

    原創

    貝因美結構性經營改善顯現,同比激增430%

    貝因美

    7月30日,貝因美(002570.SZ)發布2021年半年報。

    2021-08-03

    原創

    中銀絨業:上半年凈利潤同比增長220%,鋰電業務大有可為

    中銀絨業

    8月26日晚,中銀絨業(000982.SZ)披露了2021年半年度報告,公司以鋰電池材料為切入點,積...

    2021-08-26

    西部黃金上半年收入近25億,哈圖金礦復產將帶動全年業績回升

    西部黃金

    8月26日晚間,西部黃金(601069.SH)發布2021年上半年業績報告。

    2021-08-26

    原創

    翰宇藥業任命新營銷副總裁,助力公司中長期發展

    翰宇藥業

    8月26日,翰宇藥業(300199)發布公告稱,公司第四屆董事會第三十三次會議決議,審議通過《關于聘...

    2021-08-26

    原創

    掌趣科技2021中報營收8.19億元,精品化產品儲備豐富

    掌趣科技

    掌趣科技(300315.SZ)8月26日晚間發布2021年半年度報告。報告期內公司實現營業收入8.1...

    2021-08-26

    原創

    “內核”動力燃起,助推松井股份三條戰艦加速掘金涂料藍海

    松井股份

    隨著“國貨崛起”、“國潮興起”的呼聲漸高,我國各個行業都在提倡國產化替代,其中也包括新型功能涂層材料...

    2021-08-26

    體外診斷行業前景可觀 新產業、安圖生物、亞輝龍等企業加速布局技術創新

    體外診斷

    近年來,我國體外診斷行業正處于高速發展期,同時出現了一批以邁瑞醫療、透景生命、新產業、安圖生物、亞輝...

    2021-08-26

    原創
    原創

    調研樂信后的思考:技術和風控才是FinTech的核心競爭力

    樂信

    今年以來,雖然FinTech在資本市場的表現起起伏伏,但大體,股價呈上升趨勢。

    2021-08-26

    建發·君龍人壽發布”GO健康“服務品牌,構筑健康保險“護城河”

    建發·君龍人壽

    “君龍GO健康,一起夠健康”,2021年8月26日,建發·君龍人壽”GO健康”服務品牌發布會暨健康服...

    2021-08-26

    2021數博會,貴州易鯨捷董事長表示:國產數據庫發展保障國家金融安全

    貴州易鯨捷

    2021中國國際大數據產業博覽會于5月26日下午在貴州省貴陽市如約舉行

    2021-08-26

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”在京順利召開

    2021首屆“國際碳中和30人論壇”暨中國國際文化交流基金會碳中和發展基金成立儀式在中國國際文化交流...

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    有人融資超6億,有人營收20億…這屆90后創業者有點猛!

    今年創業邦連續第11年推出“30歲以下創業新貴”榜單,自2011年開始我們就持續關注年輕創業者,關注...