• 更多精彩 >

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    2021-09-18 10:43:06   來源:投資家網  作者: 

    摘要:2021年9月17日,第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會在深圳隆重舉辦。

    2021年9月17日,由投資家網、深圳市科技信息發展協會主辦的“第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”在深圳隆重舉辦。


    本次會議主要由政府推介、主題演講和圓桌論壇組成,并廣邀國內知名戰略新興企業上市公司及實業高管、資深VC/PE以及地方政府領導參會,通過會議現場交流、政企現場對接等方式,構建合作對接平臺,使到場政企和機構來賓迅速實現有效對接。


    3.jpg


    出席本次會議的嘉賓有深圳市新興戰略聯合黨委書記、投資家網、深圳科技信息發展協會會長段忠、投資家網聯合創始人、深圳科技信息發展協會常務副會長蔣冬敏,以及來自各行業的知名企業,如百度、華西光電、中安國通、長城微光、藍藍科技、博耀新材料、匯澤海實業、國商聯集團、李錦記食品、星火半導體、科比特航空、麥客存儲、恒益天澤資本、創東方投資、東方富海、德迅投資、冰川網絡等;以及來自杭州市、珠海市、湖州市、寧波市、舟山市、吉安市、綿陽市、肇慶市、宜賓市、黃石市、德清縣、井岡山等地方政府代表。


    2.jpg


    會議開始,深圳市新興戰略聯合黨委書記、投資家網、深圳科技信息發展協會會長段忠發表致辭,他表示:我們的使命就是幫助各類企業做大,舉辦本次粵港澳大灣區新興產業發展大會,更是便于推動各地政府及園區發展和培育戰略新興產業,促進企業抓住新興產業時代下的機遇,迎面挑戰。


    13.jpg


    隨后,珠海香洲區、舟山市的政府代表上臺做了投資環境推介,珠海香洲區科技創新促進中心副主任萬志介紹了香洲區目前著力構建的以數字經濟等戰略性新興產業為引領的都市產業生態體系。舟山市投資促進中心副主任劉志輝闡述舟山市富商政策,吸引著在座企業的目光。


    12.jpg

    5.jpg


    會議的主題演講環節,科翔股份、星火半導體、科比特航空、麥客存儲、中安國通、百度公司的負責人,上臺做各自領域的行業分享,智慧交通、商業航天、分布式存儲、工業存儲、電子電路,涵蓋了新興產業的多個行業,參會嘉賓紛紛表示受益匪淺。



    10.jpg

    11.jpg9.jpg

    緊接著,恒益天澤資本首席合伙人朱忠敬、創東方投資管理合伙人肖珂、東方富海合伙人宋萍萍、德迅投資投資副總裁陶源圍繞“資本助力下,新興產業駛入快車道”展開探討,深度剖析“缺芯”、“雙碳”等行業熱度話題,解讀最新資本市場動向。


    8.jpg


    會議在火熱的自由交流的氛圍中落下帷幕,投資家網將持續構建資本、產業與政府之間的橋梁與生態服務系統,為產業發展獻出一份力。


    原創
    原創

    國立科技發布定增預案,布局可降解塑料黃金賽道

    國立科技

    9月2日晚間,國立科技披露向特定對象發行股票預案,擬向不超過35名(含)特定投資者,募資不超過2.8...

    2021-09-03

    中國資本市場巨變,零售巨頭何去何從?

    零售

    在反壟斷的道路上,中國走在了世界前列。

    2021-09-02

    原創

    海王生物:上半年業績平穩收官,中長期發展根基穩固

    海王生物

    A股上市公司2021年半年報披露全部結束,其中醫藥生物板塊表現平穩。長期來看,我國擁有龐大的人口基數...

    2021-09-02

    原創

    樂享集團榮獲WISE2021企業服務新生態大會“數字化創新標桿獎”

    樂享集團

    9月2日,WISE2021企業服務新生態大會在上海舉行。樂享集團(06988.HK)憑借在技術創新、...

    2021-09-02

    易車登頂,汽車之家退居第二 龍泉敗局已定?

    易車

    如何在競爭加劇中構建多樣化產品結構、打造優質內容、充分發揮流量巨頭的扶持作用,從而在行業賽道中搶占有...

    2021-09-02

    大顯示布局初見成效,解讀海信視像半年報的三個關鍵信息

    海信視像

    2021年,全球手機出貨量預計達到13.7億臺。對比手機市場的火爆,電視市場則表現平庸,增速放緩不及...

    2021-09-02

    英國前首相之子所創企業獲5.8億融資,其商業模式中國早已驗證

    Multiverse

    在以往固有印象中,歐美國家享受著發達國家的紅利,民眾生活水平高,就業情況穩定,每年的假期多而且長,幸...

    2021-09-02

    從技術創新到跨文化溝通,傳音控股詮釋中國品牌實力

    傳音控股

    近年來,伴隨著中國經濟的飛速發展,越來越多的中國企業加快了“走出去”的步伐,中國品牌的影響力逐漸擴大...

    2021-09-02

    產品銷量/專利均趕上傳統居家健身設備后,健身鏡還是“智商稅”么

    健身鏡

    最近一個月,如果要說有哪個行業紅利不斷,答案恐怕就只有體育產業了。從2009年確立“全民健身日”,到...

    2021-09-02

    投資家網(www.bctranslate.com)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網年度峰會匯總

    投資家網·中國股權投資年度榜單匯總

    投資家網股權投資年度榜單

    昆仲資本姚海波:智能出行的下一個投資機會在哪里?

    通過深度參與項目,拿到一手的信息,對行業作出一手的判斷,才能見到一流的創業者,做出一流的投資。

    加密空間CryptoSpace:找到一條與NFT結合最“性感?”的路

    國內首個合規的NFT交易平臺,致力于打造中國特色的NFT市場。

    唯酷光電:B輪近2億融資,引領透明調光千億市場

    在終極目標指引下,唯酷光電在規劃的藍圖中一步步向前,在試探中挺進,挺進中超群。

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    “第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會”圓滿舉行

    2021年9月17日,第十三屆光博會暨2021粵港澳大灣區新興產業發展大會在深圳隆重舉辦。

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    投資家網承辦:2021年肇慶新區(深圳)投資環境推介會圓滿舉辦

    本次招商推介會旨在依托投資家網聯系廣泛的優勢,借力各大在深企業的人脈資源,搭建肇慶新區開放開發的橋梁...